Febre - In Animites
Não escrevo mais
sob o peso do espírito da angústia.
Escreverei doravante
A Filosofia do Conhecimento;
O Amor do mais puro amor:
O Saber tão pequeno perante vós:
A Humildade sagrada perante os Deuses...
Escrever-te-ei dos Cimos
Abaixo dos abismos
de cada matéria mortal
para mostrar-te do ser a Inferioridade:
Sangue é honra;
Amor é posse;
Família é propriedade;
Força é poder;
Inteligência é domínio;
Beleza é comércio;
Amizade é lucro;
Ideal,aspiração é contabilidade.
Contudo,oponho-te eternas palavras:
- Vinde a mim os pequeninos,pois deles é o Reino dos Céus.