A LENDA IMENSA ( Videoclipe de Poesia )
Videoclipe poético
os versos irrompem em primavera
as frontes dos poetas cobertas de louros
eles venceram
venceram os grandes silêncios
aqueles que quedam como armadilhas ... o desânimo
a morte... a palavra ofensiva que fecha a Alma
e de tão ofensiva, como a maldade
perde seu mal... vira, apenas,
Tristeza...
Préstitos e Apoteoses... e um Helicóptero...
no céu ___cheio de faixas!...
O Amor circunda o Oceano
___fica cada vez mais fundo___
enquanto o Mundo
é recoberto de versos e flores!...
e como pés as raízes das árvores rasgam a terra transformando
/ tudo numa ...grande floresta...
com belos pássaros altivos de Canto
o bico bica
e a Vida se abre numa faixa de dizer onde o silêncio
/ das pessoas se abre
elas dizem dizem tudo
a ponto de o universo assumir uma mudez
___ e assomar o Humano
divinizado na modéstia do que precisava ser descoberto
o Coração aberto
a Raiz de Fonte
mas as palavras vêm de todos os lados
elas estão acesas
o fogo da lareira envolveu a Casa
Há asas
Há Amor...
o Olho do Humano fura em brasa toda a Vida...
revela a Luz... os azuis cantam todo poema mereceria virar
/ um videoclipe
desses fundos que prolongam a Poesia até o braço divino
/ ser Humano
na profusão congênere da Alma
do Universo
( tão amplo é pra mim o verso !... )
Mil outras coisas acontecem
As Horas tecem o Sem-Tempo...
e das páginas dos livros, das cores dos computadores
surgem flores na ampla ciranda da Conquista da Vida
mais vivida
Maior Melhor
O Sol nos olha em pensamento
e...as flores...tomam a tudo
___e se escorrem ao solo___
como o Oceano do Dizer Louvando Almas!...
Todas ...elas... calmas ...de si...
Verdes de todas as folhas!...
Todas elas num derrame do aqui
um aqui que presentifica___ não só pensa___
descheias de si... é só florir
___A Lenda... Imensa !...___