NÃO EXISTE O ACASO
Raimundo Alberto
As estrelas não foram jogadas no céu de um modo qualquer...
Não pense assim só porque não é do jeito que você quer!
Nada é por acaso
Nem o sucesso, nem o fracasso.
Nem o início, nem a despedida,
Nem a morte e nem a vida.
Isso não quer dizer que eu não posso escolher
O que na minha vida deve acontecer.
Isso não quer dizer que meus atos
Não podem modificar muitos fatos.
Muitas vezes perdemos a felicidade
Deixando de fazer o que é de nossa responsabilidade
E ainda colocamos a culpa em Deus!
Não há relação entre a trajetória dos meus rastros
E a posição dos astros.
Os erros e os acertos são meus.
No entanto, em cada santo dia,
Eu peço a Deus
Para Ele me dar sabedoria.
Preciso fazer a distinção
Entre o que devo aceitar e o que carece de modificação!