A Aventura de um Vôo
©Véra Lúcia de Campos Maggioni®
Vera&Poesia®
Num salto mortal imagens libertas
pulam velozmente de locupletas telas,
atirando-se sobre o mudo corpo
de um sofá surrado pelo tempo.
Serão as almas vadias que se esgueiram
da torturada extática aplicada aos seus
destinos, sufocadas no quadro isolado,
arriscando o traço de um artifício?
Vertiginosamente as flores do vaso
descoram-se em susto absorvido,
deitando-se na mesa que grita em suor
desacordadas das suas próprias faces.
Do vôo brotado à queda momentânea, naquela sala,
seriam figuras livres em torno de triste ou alegre sorte?
Enquanto no corredor dos espelhos dançam as águas,
em cortejo, chegando a Dali, dali mesmo
observa o "Salvador" em sua construção imortal.
Acordo no acorde de um colóquio concorde!
Véra Lúcia de Campos Maggioni®
Vera&Poesia®
Em janeiro de 2007
direitos autorais reservados.
Véra Maggioni