Enquanto eu quiser doutrinar
O seu jeito de se expressar,
Ainda que seja com a intenção de lapidar,
A esmagadora verdade é que, em primeiro lugar,
Irei magoar,
Em segundo lugar, pode ser que vá ajudar
A suavizar o seu caminhar!
...Muito provavelmente,
Dolorosamente,
Só irei atrapalhar.
Exigências pequenas,
Provem de mentes estreitas,
Que se incomodam com detalhes,
E não enxergam a totalidade do entalhe.
Ah! Precisamos nos enxergar mais,
Precisamos tolerar mais...
Até quando insistiremos na antiga projeção?
Por que queremos determinar a alheia manifestação?
Por que exigir o falar,
Quando o coração quer calar!
É impressionante como cultura não significa educação...
Os espinhos perfuram a carcaça da sofisticação!
Invisível prisão
De um, acima de qualquer suspeita, cidadão.
Habita um amplo cômodo,
Do próprio incômodo!
Um dia há de acordar
E retocar
O seu falar,
Inspirado pelo interno
E terno,
Marulhar!
Foi este meu jeito de escrever,
Sem me prender,
Que me apresentou a possibilidade
De desfrutar de um alvorecer,
Todo ele desenhado em sensibilidade.
Escreverei como meu coração mandar,
Como o universo me inspirar...
...Até me dissolver!
Vídeo indicado:
Mariene de Castro
"Quebradeira de Coco"