Queima de arquivo
Por falta de opção
nasci
Sem abraçar o mundo
ao som de veludo
arco solitário já se desenhava
Por falta de opção
crescí
Acostado às margens do nadir
fiz avenida veloz
arterial pulsão de sonhos
Por falta de opção
maturei
Mortas ilusões
me visitam no entardecer avarandado
cadáveres perfumados de tristes crepúsculos
Bastou-me o pouco saber de um dia
nau sem capitão servil
sede de todas as águas bastadas
não saciou meu coração sozinho de mim
Por falta de opção
morri
Todas as primaveras
de ramos debulhados
Invernos pressentidos
outono apodrecido
amanheceram no último sol
registros de um próximo arquivo morto