rios.jpg


As Águas Passam


As águas passam,
Caindo das corredeiras
Contornando as pedras,
Vencendo obstáculos,
As águas passam!

As pedras,
Ficam pelo caminho,
Criando limo,
Durezas, que no fim dos séculos,
Desmancham-se na certeza
Das águas que passam,

E não se abalam,
Apenas seguem
Seu curso exato...
As águas passam,
As pedras, ficam,
Pregadas, sempre,
Ao leito dos rios...

As águas, às vezes,
Transbordam,
Vencem barreiras,
Mas depois voltam
À paz costumeira,
Enquanto as pedras,
As pedras, pemanecem
Sempre agarradas,
A vida inteira!
Ana Bailune
Enviado por Ana Bailune em 19/07/2012
Código do texto: T3785867
Classificação de conteúdo: seguro