SEM RIMA 290.- ... saber não saber ...

Kathleen Lessa ennviou-nos, em 16/07/2012, um pensamento que intitula "Autoengano" (Código do texto: T3781449):

"Engana-se por completo quem pensa ser mais sabido que os demais. ** Engana-se duplamente quem formula teses e conceitos apoiados nos próprios atos e/ou no modo de ser. ** Saber medianamente sobre si mesmo já está de bom tamanho." [kml]

E acho certo, embora entre as gentes humanas

haja pessoas cujo objetivo é saber,

enquanto outras perseguem, com violência mesmo,

acrescentar o abismo da sua ignorância e insciência...

Acho certo também que, sendo a ciência filha

da experiência, esta não pode encerrar-se

nas vivências próprias:

estas apenas

produzem boçalidade e estupidez

Penso, e penso bem, que as atitudes mais humanas

se aproximam àquelas de aqueles que sustêm

sabiamente saberem que não sabem

nada de nada em absoluto...