ALTERIDADE DAS BEGÔNIAS ( SÉRIE : ENCICLOPÉDIA )
Me agrada ser uma begônia
mais pelas folhas vistosas até do que
das flores
Sobre mim insetos vêm procurar
a pureza da cor das águas
e o vento vem rodear meus cabelos
com os verdes espantos
de todos aqueles que ventam
Firmo as raízes no solo
mas solto sou, flor no ar
olhos imensos, íris imensas___ longas pétalas...
Me agradam selvas e montanhas
___me sinto em casa!... ___
Além de tudo sou popular
___um Justin Bieber ou uma Lady Gaga das flores!...___
Estipulada
reparto minha riqueza ao bom
olhar
___e além de tudo homenageio Michel Bégon ___grande homem
com um terno todo cheio de flores...
O que é a flor senão um sorriso no tempo !?...
Que sugere eternidade ___aquele lugar___ onde___
as flores nunca morrem no Jardim
da alma do Homem
As flores estendem o conhecimento
Foram feitas para serem vistas
e sendo begônia aumento os ( i ) limites humanos nesse plano
de Sonho___ que é a Vida !...___
Ao norte da América do Sul me enriqueço constante
e sigo adiante dando luz perfumada ao Mundo
É profundo ser flor
Muito profundo
Meu delicado matiz cor de rosa minhas chamas vermelhas
/ alaranjadas amarelas ou brancas...
A chuva nos trigais é sempre colorida de ouro...
leque dos lápis de cor dentro de estojos...
Aberta, begônia rex, substantiva
que vai follheando dourando__ a ouro__ as escamas da Vida...
e se acende Mar
essa outra folha
imensa na transparência cheia
de verdade e claridade
___devida___ no vaso de flor...
sou... não estou___ a Vida !...