É somente e tão somente......
É somente e tão somente
Nessa inquietude de meu ser
Que o riso abraça o verso
E do modo inverso
Conscientiza o meu viver
De traços marco forte
Tangendo a cor e de sorte
Extravaso chegando ao norte
E tão somente por que
Resolvi me deleitar
E escrever tudo o que sinto
De modo sucinto
O que me apetecer
Não há nada que escapa
Não há laço sem nó que desata
A espera dum amanhecer
É somente e tão somente
Em que linhas e brumas extensas
Esvaiem-se numa busca transloucada
A espera da próxima parada
Na estação do conhecer
É somente e tão somente
Que uma incessante busca
Se faz perene
E não descansa enquanto não encontra
Um lírio do saber