Saudade


Às vezes me pergunto
por que este sentimento "saudade"
não é um passageiro casual...

...por que ela tem que ser assídua freqüentadora
dos bancos do nosso trem?...

...o que a atrai tanto que
adora viajar pelos trilhos onde corre os vagões...
será a paisagem...o conforto ou o afronto...?

...na sua mansidão desce do trem
sem prevermos em que estação...
de repente...sobe tão sorrateiramente que
quando percebemos está ela rindo ou chorando de alguma ocasião...

...ah! saudade velha companheira de viajem...

...será que quando os vagões não encontrarem
mais estações para permitir a ela descer ou subir
vai se instalar definitivamente no banco ou vai
pular na primeira curva e desaparecer...?

Jataí.GO
07.02.07