UM VERDE CHAPÉU

"Dever de ver

tudo Verde

Verde-Negro..."

Manuel Bandeira

Para narrar bem em Poesia é preciso

morrer

Se transformar numa referência

só assim se desatam os rios do longínquo

só assim se pode mostrar o céu, assim azul e mostrar não como

infindável e assim

aos olhos___ interdita___

uma imensa lista mas com

um simples...golpe de vista !...

Confesso que Morri

Há muitas mortes ___ esta é como se fosse

uma Abdicação

Abdiquei de Ser para parecer mais conforme à humanidade

( dos tempos em que não estava morto não

guardo saudades !... )

Me transformo numa referência estrela pousada ou olho ou cisco

/ por cima

de um pedestal um obelisco

escultura moderna ___conserva porém o clamor

das formas eternas... Além ao Norte e ao Leste e Oeste

os planos da total clareza ___ a busca da simpliciadade

/ na inteireza...

Sou o Coração Aberto onde o Sonho de Deus pousou

apenas um Homem que não some mostra o lado construtor

( de Deus ) mas não com pirâmides, com vento do parecer Saber

útil em muitos pontos!...

Tantos pássaros se elevam para o céu

na longa planície amarela pra pontuação

da distinção ser mais bela

tocar o beijo do céu

resoluto pelo bem das fecundidades da fala de tudo

sou um ponto no olho do centro do Sol do Mundo

de onde a Poesia brota em desatados véus

irradio na ausência a presença

morto ___ e bem morto pra que fale o Mundo

morto eliminado desaparecido desnudo

mas um sinal surdo no infindável muro, a caminhada me chama

pra renovar o ceú com estrelas...e, para que a fala

/ de tudo englobe

alvissareiramente o Mudo

uso ... um Verde Chapéu !...

Lá de longe nos espia em faixas envolvidas

a fala de céu !...

As vezes um Poema é um tributo ao Mudo ___ a Vida

/ é maior em sua potência de assisto e desassisto

mas o Mudo é ocasião, a Vida insuperável nos intervivos

de surgir

___um verso bonito!...___

Assim Deus da matéria informe trouxe ___na luz da presença...

o Vivo...

porque e talvez isso e... mais Bonito !...

Jorge Sunny
Enviado por Jorge Sunny em 14/07/2012
Reeditado em 14/07/2012
Código do texto: T3777349
Classificação de conteúdo: seguro