Nada adiantará.
Enquanto eu vejo uma plateia cheia à espera de palavras que qualquer um por elas pode dizer,
Muitos inflamam as veredas da fama e se deixam levar por seus próprios egos. Vende o suor como se fosse uma bíblia ou talvez um óleo santo,
Enquanto uns ainda fazem liquidação de produtos e descontos em dízimos.
Mas, mesmo que enganem os humildes e se sobressaiam e se enriqueçam sobre os homens, de nada adiantará,
Pois, sob os olhos daquele que nos fez, que nos guia e que nos ama, não enganaria.
Enquanto muitos misturam a religião com a legião da política, entre as trocas de votos, nada voltaria. Nada adiaria.
Porque o que importa não é saber viver aos costumes dos homens, mas, sim, reconhecer a palavra do céu.
Porque muitos falam em nome de Deus, mas nem sempre é de Deus que falam.
Porque Deus não mendiga; porque Deus é amor.
Por mais que você entregue todos os seus bens, de nada adiantará.
Por mais que você dê pães para bocas famintas, de nada adiantará.
Por mais que você diga palavras de fé, de nada adiantará.
De nada adiantará se, por ventura, nada for feito pelo amor.
Porque amor é benigno, o amor não arde de ciúmes. O amor não se troca por palavras e por impérios.
O amor é algo que nasce, que vive e que morre com alguns.
Renato F. Marques