AZEITE PARA ACENDER LÂMPADAS
Poesia pode arranjar azeite para
acender lâmpadas
Gosto de flor acesa
A Grande Humanidade vista por dentro do Céu
A Gloriosa empreitada
de fazer-se em Vida. Sonhar
os limites do Sonho.
Viemos de onde o Longe é perto : é Deus...
e uma chave inteira ( e primeira ! )
diz do Amor em Viver !...
Vê a Alma... Ela brilha ___ Vê que a luta do Oceano na praia
/ reacende as Ondas é nosso Sonho
durar no Viver !...
Crê que a Vida se escreve em letras comovidas em
frases que ficam ___ e estende a boca
para a água... Tudo ficará aceso
e fresco de todo o frescor ___ Tanto a dor tanto a saudade
não são inevitabilidades Há no sol o próprio Calor
O Amor !...