ANTES DE AGOSTO

Eu; na moldura do agora,
No complexo do outrora,
Submisso, submerso,
Eu; o ser dentro do verso,
O verso dentro do ser,
Um enlace, estranho querer,
Eu; externo, eu; interno,
Entre o céu e o inferno,
Bases erguidas,
Na controversa vida,
Eu; sacro, eu; profano,
Miseramente humano,
Mutante comportamento,
Nas curvas do vento,
Eu; antes de agosto,
Oposto à razão,
Exposto à loucura,
Sentindo na alma o gosto,
De uma quase amargura,
Um inquieto caminheiro,
Fora do roteiro,
Tentando resgatar a fé,
Continuar de pé,
Ser feliz,
Eu; um simples aprendiz,
Reflentindo, pedindo perdão,
Pelo o que eu fiz,
E o que não.


- - - - - - - -

Poeta
Possa esse grito,
Das entranhas
Saído,
Do fundo
Mais profundo
Da alma,
Ser grito
De esperança,
Alegria
Que contagia,
Poesia
Que acalma
Fé e amor,
Em meio
À dor...

(Ana Flor do Lácio)