Pureza impura

A pureza dela é um tanto impura,

Jura ser verdade o que sabe que não;

Mas, dou desconto à menina insegura,

que vive às turras com o próprio coração...

A pureza dela é um tanto impura,

o branco é branco, mas, limpo não;

não serei severo a uma frágil criatura,

que busca coragem pra estender a mão...

A pureza dela é um tanto impura,

beija-flor não toca em dormido botão;

que exibe suas vistosas pétalas ela jura,

madura está, mas, desconhece a refeição...

A pureza dela é um tanto impura,

lábios falseiam, mas, é firme o coração;

quem jamais tropeçou nessa mistura,

nas agruras do desejo e da razão...?