Petas Líricas

PETAS LÍRICAS

Poesias, ternas poesias,

com suas toques de liras,

são quase todas mentiras,

criando falsa ilusão

não passam de ficção,

para iludir alma doce,

como se verdade fosse,

quando toca o coração!

Versos lindos que navegam

nas mentes apaixonadas,

com palavras rebuscadas

de verbetes escolhidos,

enredos pré definidos,

cujo poeta escolhe a dedo,

para envolver num enredo

os corações deprimidos.

Falcatrua dos amores,

travestida de inocência,

tem a rara competência

de manejar a vaidade.

O verso esconde a verdade,

numa trama inteligente,

que faz o cuéra inocente,

pensar que é realidade!

Não vou mais mentir nos versos,

nem tampouco, nas poesias,

ou causos com fantasias.

Vou falar só na verdade.

na pura realidade,

escreverei temas sérios.

Até meus causos gaudérios,

manterão a lealdade!

Os poetas não são honestos

com as almas dos viventes,

das petas de suas mentes,

brotam as poesias belas,

brotam contos e novelas,

que alma incauta admira.

Embora sendo mentira,

não dá pra viver sem ela.

Jun/2012

Darci Éverton Dárgen