"O BEM E O MAL'.
   ARMANDO LEMES.
 
Por que a vida é tão diferente
se a gente luta e a gente trabalha?
Por que a vida é tão inconsequente,
cheia de preconceitos e cheia de falhas?
 
O trabalho dignifica a vida do homem,
já dizia um conhecido jargão popular.
Será que a vida a nós consomem,
só porque gostamos de trabalhar?
 
Quem trabalha consegue o que quer,
mas há também quem não sai do lugar.
Por que será que um motivo qualquer,
pode ser a razão de nossa vida estragar?
 
Quem trabalha muito nesse mundo,
não tem tempo de ganhar dinheiro.
Porque será que todo vagabundo,
neste nosso país sempre é o primeiro?
 
Alguma coisa não encaixa e está errada,
é preciso que façamos uma revolução,
quem é direito merece ser tratado,
com muito respeito  pela nossa nação.
 
Há quem diga que no final triunfará o mal,
e que o bem será sempre o derrotado,
não concordo, pois isso é ser desleal,
o bem tem que ser glorificado.
 
Nós não podemos desanimar,
temos que lutar com devoção,
o bem haverá de triunfar,
um dia nessa nossa nação.
 
Autor- Armando Lemes- julho de 2012.