HORIZONTE

Meu horizonte é imenso.

E, quanto mais nele eu penso,

Mais eu me esforço para alcançá-lo.

Sei, porém, que é inalcançável,

Porque não finda em si mesmo.

Meu horizonte não é estático.

Move-se, ora a passos curtos,

Ora a passos longos e largos,

Porque eu mesmo o traço.

Meu horizonte é o meu destino.

Sou o seu senhor

E não o seu escravo.

Jeronimo Madureira

03/07/2012.