VONTADE (c/áudio)

Vontade, força motriz

Que me move a querer,

Fazer ou deixar de fazer.

Meu livre arbítrio.

Impulso gerado n’ alma,

Pra satisfazer meus caprichos,

Minhas fantasias,

Minha ideologia.

Desejos urgentes, pungentes

Desprovidos ou não de razão,

Às vezes, só emoção.

Ou, pura pretensão.

Mas, também, minha firmação,

Minha boa vontade,

Minha disponibilidade,

Minha busca incansável pela realização.

Quanto maior a vontade,

Maior o prazer ou a decepção.

Assim, da vontade,

A vida não abre mão.

Na verdade,

O Universo,

Assim como cada verso,

É movido pela vontade!

Jeronimo Madureira

01/07/2012.