Ciclo da vida
Eu já cresci, já vivi
Já apanhei e me recuperei
já cai e me levantei
Sofri e me calei
Já esperneei, já gritei
Pra ninguem me ouvir
Chorei um pranto calado
Num momento desesperado
Um grito sufocado
O ar escasso aspirado
me fez quase falecido
Pensar que havia morrido
Mesmo assim desfalecido
O sopro da vida recebi
Para aprender que sofrimento
É na vida apenas tormento
Nem resolve lamento
Nem mesmo desejo de morte
Pois passado cada padecimento
Todo ser se torna mais forte
De sorte que
"Vivinha da silva"
Aqui estou para dizer:
Sofri, mas estou bem viva
Que um dia há de se ir
Desse mundo perturbado
Não sem antes se permitir
Um quinhão de sofrer passado
Não ha de ser por sofrer
que se há de um dia partir
Mas por muito aprender
E o ciclo da vida se cumprir