ANTES DO FIM

Quero ser...
O voo plácido da borboleta,
O simples, o complexo,
A mão hesitante na maçaneta,
A luz contida no reflexo.
A tristeza, a alegria,
O mistura de diversos sentimentos,
A ansiedade do dia a dia,
A passagem livre do vento.
O namoro do sol com a tarde faceira,
Quero aprender com uma criança,
Ser o orvalho cristalizado na roseira,
Ver além do que o olhar alcança.
Quero viver...
Os desígnios da vida métrica,
Como um caminhante louco/lúcido,
Alma arfante, errante, poética,
Crendo que nem tudo está perdido.
Quero compartilhar sonhos, amar pra valer,
Ter a resistência milenar do papiro,
Inúmeras coisas desejo ser,
Antes do último suspiro.