A herança letrada

A herança letrada

Tu que construístes as mais lindas mensagens

Obras que se tornaram as mais grandiosas

Por ter tido repercussões maravilhosas

Tu conheceste as mais límpidas imagens.

Tu que, ao escrever, fizeste inúmeras viagens,

Por trilhas e mais regiões pedregosas

Mitificou a beleza das rosas

Tu construíste as mais lindas paisagens.

Tu que, antes de tudo, deixou marcas,

Culturais, fontes de sabedoria,

Tu que me forneces belas barcas.

Tu que me recebes com alegria

Visa construir tão ricas arcas

Tu que se apresentaste todo dia.

Tu que me acordou nas madrugadas

Não tem voz, nem pele ou cheiro,

Mas, na minha cozinha deixa afrodisíacos temperos,

Tu, ó inspiração, minha herança letrada.

Marcel 28-06-12