DERRAMADOS LEITES
Anti-clímaxes
Uma Vida toda feita de anticlímaxes
como o pugilista que está sempre indo às cordas
como o sorvete sempre caído no derretimento
da Esperança
verde pistache
melando esse chão da Vida a um Sol forte...
Vai-se acostumando porém a ver o pó do chão mais perto
/ cada vez o
levantar da poeira
a Olhar Mais Humanamente as Coisas
a ver que o coração segue batendo
ao nevoeiro tremendo
e que os olhos costumam abrir no escuro
mesmo aquele escuro grandioso onde morre o Mar!...
O tapete líquido da Esperança ( ainda ) aceso
A luz do olhar acesa de aceite
uma passadeira que continua o sonho preciso da grama verde
/ pra recolher
pra recolher os derramados leites !...