BORDADO DE CEREJAS
Minha poesia repousa no detalhe
aquela gota prateada na grama
ou aquelas que fazem comenda a
circular teia de aranha
entre galhos sustida
para conter o brilho do orvalho
seu fio de frio
sua gota de olhar piscando Vida
Mosquitinhos, não cantei nada mais que... mosquitinhos !...
ou o arminho do gelo
depois da Nevasca,
com seus açoites investida...
Nos mínimos carinhosos mínimos
está o perfume da Vida!...
Nem fura bolos, nem...pai de todos...nem
cata piolhos !... :
dedo mindinho
___nunca só sozinho___
todo vizinho !...
Aquela mínima gota da estrela dá luz a todo o céu
e vaga um fragmento de rolha no oceano...
___solta ao léu___
poderosa e formosa como
uma garrafa com mensagem!...
A onda mínima___ entre___ todas as outras!___
vai cheia __de__
Coragem !...
Pudera eu
me reduzir totalmente...
Numa ginástica plástica ter... a magrura do ar
...para que todo o Sol pudesse ruar
...mostrando os mínimos !...
Devagarzinho,
o grão de chuva pousa...
E a coroa do céu tem todas as estrelas
refletidas
___na bordinha da poça...___
êi-las...
Só o mínimo é o furo mínimo pra todas as represas
___e eis todas as águas___
___soltas___ não presas...___
somente o mínimo raio de sol
faz todas as tardes
___feitas ...___
como um chão forrado às folhas soltas verdes cheias
___todo lavado !...___
e todo bordado de ...
___cerejas !...___