SEM RIMA 226.- ... confidência prazerosa ...
Pensamento breve,
abreviado ao jeito de questão:
"Por que os doutrinários incitam
ao sofrimento, quando as gentes, seu corpo
e também o espírito, procuram o sossego e o prazer
em geral sossegado, sem saltos nem sobressaltos? Por que?"
(Temo que, sem abrir selo nenhum,
se cumpra a fórmula do capítulo oitavo,
versículo primeiro, do Apocalipse:
"E, havendo aberto o sétimo selo,
fez-se silêncio no céu quase
por meia hora.")