O simples fato de ser ignorante
O ser ignorante é aquele que não busca o conhecimento, vive em seu estado inercial de nada querer saber, nada querer aprender; navega nas águas da ilusão de que vive e vive feliz (...) Não possui consciência que perpassa a vida! Ô coitado..., fenece por desconhecer a importância de querer aprender. A vida passa e ele nem vê! O conhecimento bate em sua janela e ao se abrir vaga pairando no ar... Perde-se a noção de onde está, virtude ausência de forças, seja positiva , seja negativa capaz de atrair o conhecimento neutro que persiste a persegui-lo, contanto... Desperdiça a oportunidade de conhecer a raiz da vida, não se oportuniza a pensar... Se acomoda ao ser e está, permanecendo no mesmo lugar! Vivendo nos espaços que a vida o permite ficar. Não percebe ou não descobriu o diferencial que pra ele se abduziu, ou... Jamais existiu. Menospreza-se a todo instante, não corre não busca aprender: Vive panejante, vagando pelos cantos... Em busca do que lhe aparece pela frente, bicho ou gente. Apenas quer continuar a andar a espera de que caia do céu o seu lar, ou a resposta surja "do nada" em sua mente, solucionando todos os seus problemas...
Eu apenas sei que... "Penso, logo existo" "Cogito, ergo sum" - René Descartes