A bolha de aço

Um arma de brinquedo não dá talho,

Não acerta o gol, nem bate na trave;

Pra se abrir o jogo existe o baralho,

blefe é somente uma ameaça suave,

sabemos que a força do espantalho,

reside apenas na ignorância das aves...

Águia é ave que tem olhos poderosos

voa muito alto mas percebe amplidão;

não por sementes os voos vigorosos,

nem necessitam guardar a plantação;

agora se cuidem os coelhos medrosos,

só um segundo separa o céu do chão...

Certos oponentes quando levantam

Antes de revidar, contemos até dez;

Quando o nível é bem na raiz da planta,

Deixemos os tais, no chão, bem ao rés,

pisar uma bosta de cão não o suplanta,

e com isso, ainda, sujamos nossos pés...

Nunca forço nada, pois, antes, tiro a mão,

Afinal bem sei onde tá o limite do braço;

numa gaiola debate-se a violenta paixão,

que manda fazer loucuras, mas, não faço,

O apelo do amor é suave bolha de sabão,

Se correspondido, vira uma esfera de aço...