POR ONDE ANDEI

Lugares por onde andei

Tanto aprendi quanto ensinei

Fui das beiras às ribeiras

Das águas doces corredeiras

Aos montes das cordilheiras...

Entradas de sol

Castelos e cachoeiras

Auroras de belas manhãs

Meninas dos lábios de mel

Sentidos e sentimentos

Mais perto da boca do céu...

Tonantes soltos ao ar

Vertentes de belo horizonte

Acordes de ondas em ondas

Nascentes de minas em Minas

Das meninas dos olhos

Contemplantes de cada gente...

Ao doce néctar das flores

Que germinam de suas sementes

Espalhadas de leiras em leiras

Plantadas sob a planta do chão

Que acolhe a seiva da terra...

Entradas de sol

Lugares por onde andei

Tanto aprendi quanto ensinei!

Valter Pio dos Santos

Ago/2004

Valtin Kbça Dipoeta
Enviado por Valtin Kbça Dipoeta em 26/06/2012
Reeditado em 25/01/2022
Código do texto: T3745770
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.