As Flores Não São Minhas
Não, as flores não são minhas,
E nem é meu esse céu
Ou as folhas, ou o mar.
Não posso abraçar a chuva,
Ou voar junto com o vento,
Não me pertence o luar.
As aves que cantam nos galhos
Não o fazem para mim,
E nem sabem que eu existo...
Mas sei que quando eu me for
O meu leito derradeiro
Estará coberto de flores...
Que eu sei, não serão minhas.
As ondas do mar trarão
As lágrimas que chorei
Que aos teus pés, cairão...
Mas não cairão por mim.
As aves que voam no céu
Trarão lembranças de mim,
Mas não voarão por mim.
Aves voam por voar.
As gotas frias de chuva
Te trarão de novo, meu nome,
Mas não choverão por mim.
Chuva chove por chover.
E um luar branco e brilhante
Te fará lembrar meu riso,
Mas não brilhará por mim.
A lua brilha por brilhar.
Mesmo assim, tu pensarás
Que eu estarei nas folhas,
Nas flores, no vento, na lua,
Nas aves, na chuva, no mar.