APRENDENDENDO
Como é difícil aprender
Mas estou tentando aprender
Aprender a aceitar as pessoas
Quando elas me desapontam
Quando destroem a imagem linda
Que fiz com tanto carinho para elas
E levam junto o ideal que tracei
Nos meus sonhos para elas
Quando me dizem palavras que ferem
Machucam asperamente com ações
Que jamais imaginei serem possíveis
Em alguém que tanto idealizei
É muito difícil aceitar as pessoas
Assim como elas são de verdade
E não como eu as imaginei no coração
E precisar aprender a entender e gostar
É muito difícil difícil mesmo as estou aprendendo
Estou devagarinho aprendendo a AMAR
Estou devagarinho aprendendo a escutar
Escutar com os olhos e ouvidos do coração,
Escutar com a alma
E com todos os meus sentidos
Escutar primeiro o que diz o meu coração
Sobre os seus ombros caídos sem ânimo
os olhos e as mãos irrequietas,
Procurar ler a mensagem que se
esconde por detrás das palavras.
Mas é muito difícil e precisa de habilidade
Que não são corriqueiras e superficiais
É descobrir a angústia, disfarçada no riso
A insegurança mascarada em altos discursos
A solidão encoberta e sofrida guardada na alma
Penetrar com esperteza no sorriso fingido
Na alegria simulada, exagerada
Descobrir a dor de cada coração
Assim devagarinho aos poucos
Estou aprendendo a amar de verdade
Estou aprendendo a perdoar de verdade
Pois o amor perdoa lança fora as mágoas
Apaga as cicatrizes deixadas sem preocupação
Com a falta de compreensão e a insensibilidade
No coração sofrido e ferido diariamente
Já que amor não guarda mágoas
Com pensamentos dolorosos
Não cultiva ofensas com lástimas e autocomiseração
O amor perdoa, esquece extingue
Todos os traços de dor no coração
Passo a passo devagarinho
Estou aprendendo a perdoar e a amar
Estou aprendendo a descobrir o valor
Que se encontra dentro de cada vida
Valor soterrado pela rejeição e pela omissão
De compreensão carinho e aceitação pelas
Experiências duras vividas ao longo dos anos
Estou aprendendo a ver nas pessoas a sua
Alma e as possibilidades que Deus lhes deu
Estou aprendendo mas como é lenta a aprendizagem
Como é difícil amar incondicionalmente
Todavia tropeçando errando estou aprendendo devagarinho