O Larápio não pode...

O ladrão não pode roubar tua indignação

Nem tampouco teus pensamentos

Ele nem sequer pode...

roubar teus conhecimentos

O ladrão não pode roubar o teu passado,

nem sentimentos ou comportamentos

Ele jamais pode..roubar a inocência da tua infância

Que por vezes,muito herdou

O ladrão não pode

roubar tua genética,teus antepassados

Nem tua crença,tua raça

Nem tua alma ,dádiva do Criador

O ladrão até pode...

com arma em punho te assaltar.

Levar todos teus pertences...

e por vezes te matar!

Mas o ladrão não pode

diante do corpo já sem vida,roubar as alegrias,

os sucessos e fracassos...

tudo que vivenciou!

Ah, o ladrão não pode

descobrir teus segredos,nem pegar do teu baú

sonhos,prazeres,encontros,fragilidades...

as vivências que guardou

O ladrão até pode

tirar tua vida a queima roupa

traficar teus órgãos por dinheiro

mas jamais tirar teu carater e teus relacionamentos

O ladrão até pode

explodir caixas eletrônicos

esconder seu rosto para câmeras

mas jamais poderá negar pra si

o marginal que virou

O ladrão não pode camuflar

as corrupções políticas que o fez

mas não deixa de ser ladrão,

por roubar "nosso" dinheiro e deter "nosso" poder

Tem ladrão-corrupção em todo lugar,

político,da lei,empresário,pobre,educador...

o que ladrão não pode é ficar impune

porque a verdade vem a tona um dia

Mas o ladrão não pode

Roubar minhas palavras,

embaixo assinar,pois seria para o autor

ainda mais absurdo, suas obras piratear ou plagiar!

Andrea Ghiorzzi

Andrea Ghiorzzi
Enviado por Andrea Ghiorzzi em 23/06/2012
Reeditado em 23/06/2012
Código do texto: T3740875