Inquieto pelo que deixei de fazer ontem,
E ansioso pelas realizações do amanhã;
Esqueci de priorizar o que realmente importa: Vivenciar o hoje! 
O tempo presente é o que tenho de real.
Nem o ontem que passou,
Nem o amanhã que virá;
Deverá reger minha vida hoje!
Cada momento presente deve ser aproveitado com o melhor de minhas realizações. 
Minhas forças devem ser concentradas no hoje.
Porque mergulhar em angustia pelo que ficou para trás?
O ontem se foi,
E levou consigo todas as possibilidades de realizações nele.
Agora só me resta o hoje!
É nele que devo progredir,
Criar,
Construir,
Amar.
Porque viver em ânsias pelo dia que virá?
O amanhã é tão incerto quanto à certeza do ontem.
O tempo futuro só me permite projetar,
Não realizar.
Por isso,
Devo viver o hoje da melhor maneira possível.
Porque quando estiver no amanhã, 
Meu ontem terá sido bem melhor porque vivenciei bem o hoje! Portanto decido agora:
Não mais me angustiarei pelo que passou.
Não mais ficarei ansioso pelo que virá.
Viverei o tempo presente como se fosse o último momento na terra.
Construirei hoje.
Farei amigos agora.
Direi “eu te amo” no tempo presente.
Viverei o melhor possível ao lado daqueles que amo.
Quero aproveitar cada oportunidade.
Porque compreendi que somente hoje poderei ser feliz.
É certo que o hoje está quase virando o meu ontem.
E se o meu amanhã não chegar,
Se eu partir agora;
Estarei presente amanhã,
Vivo na lembrança dos que ficaram.
E partirei...
...Na certeza de ter valido a pena viver o meu hoje!