Sem cais nem "ais"
Parece que tudo foi traçado
O caminho de aprendizado
Surpresas de quem foi ouriço
Bravio mar se apresenta
Na rocha se arrebenta
Sem sentido, objetivo não atinge
Na onda, vão espumas passageiras
Dissolvem-se, sem duração
Não há dor ou prejuízo da intenção
Passa o momento, vê que não houve abalo
Segue o mar, na sua natureza
Fica a rocha, com pequenas marcas
Continua o ouriço, navegando livremente
No meio daquele instante, aguardam sons de "ais"
Quem sabe serão ouvidos em algum cais?
Ali, não; ali, jamais!