RECADOS DA LUA ( Aproveitando também a Ocasião ... da RIO + 20 ... )

A Lua é um olho guloso na Noite

Nossa lua é cheia

Estende um luar sobre um quintal florido

Perfeitamente imensa pousa nessa água noturna do céu

Bóia Sinaleira para todos os navios

Mensageira do Amor, Côdea de Pão

Bolhinha de delicado Sabão

Arauta de uma precisa preciosidade que traz

Felicidade, triunfo do tempo ária cantável

brilhando entre os dentes do Vento

e o Vento nunca nunca cabe em si...

Coisa em si, Nosso Satélite

nós que amamos desarvoradamente

Naus perdidas no entorno da Paz

___Amar é Nosso Delito...___

Seu Golfo todo branco pacifica trêmulas estrelas que sentem

medo da Noite ___sua imensidão maior

A lua passeia conosco nós que a domamos

___nossas pegadas nela ___ou

fingimos que...

Porque ela veio de distantes áugura

e margeada da moldura negra

e o que ainda tem a dizer no tempo do computador ?...

As flores mudam com o tempo

A lua também

E o seu novo mistério se renova sempre

Quero fazer um canto de hoje, da hora

nada de repetir velhos chavões românticos

mas se amamos, amamos e a lua

se nos diz...

Ela brilha como o círculo de um chafariz

é jogar-lhe moedas ela as apara com graça

Branca Fumaça hoje diante das distâncias interestelares

a velha Monja tem um capuz de lã desfiada

e sabe subir com o rigor de um balão

e ainda recebe os uivos de um solitário cão...

Mas o deserto lunar

é o recado de hoje

a vida é frágil película é seu recado de tempos onde a Vida

vem sendo olhada de maneira cada vez mais rara

___ a lua pontua essa consciência___

e estendendo as poesias que a cantam no seu ideário

___ o proteger com verde o seu mármore sagrado !...___

dá o recado !...

Jorge Sunny
Enviado por Jorge Sunny em 20/06/2012
Reeditado em 20/06/2012
Código do texto: T3735476
Classificação de conteúdo: seguro