Despertos
Quando o galo se apercebe que é manhã
Estufando seu grande peito, canta.
Os que dormem, ao seu cantar, despertam,
O soberano sono desconcerta,
E os que já não dormem se levantam.
Dentre os despertos lá estou eu.
Aos que dormem agora me oponho
Mas se engana o que me vê de olho aberto,
Porque mesmo acordada ainda sonho.
Shaiane Bandeira________________