Realidade e fantasia
Realidade e Fantasia, países limítrofes,
Fronteira seca, nem carece passaporte;
Quando o primeiro está sofrendo crise,
Migramos pra Fantasia, tentando a sorte...
Lá, o governo facilita a aquisição de tudo,
Mas o sortudo enriquece de mentirinha;
Não convém ficarmos por muito tempo,
senão dirão que estamos fora da casinha...
De bom siso são construídas nossas casas,
nem sempre com música, queijos e vinhos;
pois, quando a formiga, enfim, ganha asas,
é que Deus quer alimentar aos passarinhos...
Os Fantasianos imaginam até o valor ímpar,
Quando parece que, em sua horta chove;
Mas o homem prudente evita ferramentas,
Das fajutas lojas de um e noventa e nove...
É vero que Fantasia tem locais turísticos,
E Realidade às vezes arde como o Saara;
Passemos lá, alguns momentos de lazer,
Mas, firmados cá, mesmo com sorte amara...
Amor verdadeiro não é uma boneca inflável,
Dá trabalho, mas, vale, o labor da conquista;
Alicerçado na verdade será então durável,
Mas, se nasceu em Fantasia, repense desista...
Enfeitado com virtudes, qual árvore de natal,
Talvez parecesse um desejável ser humano;
Mas, o convívio seria no país onde é tudo real,
E natal, infelizmente, é só um dia por ano...