Entidade social

A atitude engrandece a ação

Através do ato campeão

Desenha o caminho na palavra desenvolver

Expulsa da sua sombra o assistencialismo

Conquista o brilho no olhar do europeu

Quando nos anos 80 era menino

E agora se desenvolveu

Faz do suor uma arte

Difundida em toda parte

Cede à mão a quem precisa

Com o aperto ideal

Não dá o peixe sem trabalhar

Ensina o pescador a pescar

Com recursos escassos

Driblam os embaraços

Criatividade pura

Uma flor de talo branco

E pétalas escuras

Uma idéia se faz projeto

O órgão público descarta o sonho

A mídia corre atrás de canibais

Vira as costas para um ato solidário

Uma distorção de imagem

Aplausos do simples escritor

Em prol da entidade

Que apóia a comunidade

Com uma carência absoluta

Muito embora só a educação vença essa luta.

ZUKER
Enviado por ZUKER em 08/02/2007
Código do texto: T373301
Copyright © 2007. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.