O PENSAMENTO
O pensamento
Reina soberano!
Por vezes absoluto
Perverso tirano
Em outras atributo
Sereno
Da conciliação
Em universo pequeno
Nasce, cresce
Extravasa a razão
Sucumbe ao veneno
Da emoção
E em dor se desfalece
Veículo veloz das idéias
Oratória sem voz
Sem platéia
Que se faz corpo
No golpe da palavra dita
Que tanto castiga
Como afaga