café quentinho
todo dia pela manhã
a luz do sol desce sobre a terra
e, se permitíssemos, atingiria a todos
durante o dia não é preciso
luz elétrica pra iluminar um cômodo,
basta abrir uma janela na posição adequada
a graça do homem da colina
ou do que vive no meio da vegetação
é poder usar a água límpida quando quer,
sem precisar ter que comprá-la
quando passa a viver na cidade
a Natureza pode ter pensado
que a água e o sol fossem pra todos,
por isso talvez ela se enfureça
de vez em quando ao ver que
essa não é a verdade
os humanos são como panos
que ao longo dos anos
nos valemos pra enxugar as mãos,
os pés, o corpo e ensangüentar
as águas do mar com o que chamamos
de belonaves (será que são belas?),
águas que depois vão perdendo a tinta,
porque o mar continua batendo,
por quanto tempo ainda,
não sabemos...