alma0le.jpg

Minha Alma


Minha alma vaga, procurando vaga,

Por antigos caminhos e paragens...

A minha alma não quer orações, 

Quer gritar de tanta liberdade...

 

A minha alma não precisa ser domada,

Não quer catecismo, e nem regras!

A minha alma quer perder-se de si mesma

E reencontrar-se numa entrega...

 

A minha alma não quer conselhos,

E nem a velha imagem refletida no espelho,

A minha alma quer o olhar aprofundado,

O arrancar-se do que está profundamente enraizado!

 

A minha alma não precisa de velas, ou de celas,

Não quer a segurança de uma fileira de iguais...

A minha alma não sabe ficar parada,

A minha alma não quer casa,

Quer estrada!


Ana Bailune
Enviado por Ana Bailune em 16/06/2012
Reeditado em 12/09/2012
Código do texto: T3727305
Classificação de conteúdo: seguro