O SENTIDO

Se alegre estou, pedalo a magrela,
Somos obstinadas companhia,
Se triste estou, me encorpo a ela.

Me aninho entre as montanhas,
Quando a pluma da poesia,
O recôndito da alma arranha.

Pedalo enquanto a força existe
Enquanto a idade permite,
Em cada paisagem o olhar faz festa.

É algo que me completa,
Dá-me o sentido da liberdade.