BOA ARTE


        Ancoro meu Ser poético
        no cais do meio do Mar
        É mais prático
        E essa náutica é o instante total
                                   / da Criação
        permite repousar no criativo Sal
        e olhar em todas as direções
        ___mar azul ___
        todas as pétalas de uma Rosa
                                                / criam
        tudo ___capaz !...
        É o olho antes das coisas feitas
                              / serem e em Paz
        e ademais
        Faz-se Amor ( em )
        todo o Dia...
        E a alegria se renova
        dentro da Prosa
        ( Poesia )... ( Mar Azul )...
        Aqui tudo está pacificado o Mar
                                      / no seu renovar
        abre janelas de Poesia por todos
                       / os lados
         e cada face desse universo
             / é um caro e novo
         nascer do Sol ___Com as faces
                               / múltiplas, perfeitas
                        / refletindo o
          Mundo Todo.
          Como um pedaço de Ser todo
                                             / renovos
          Como a perfeição de um profun-
                                  / do eixo do mundo
          na face azul da página do céu !...
          de um etéreo azul concreto
          perfeito!...
          Ancoro e posso ver fazer poesia
                              / por todos os lados...
          refeito,
          o primitivo caminho do Homem
                    / que era indagar e
          ___concretizar ao mar!...___
          Aqui sou um penso__ suspenso__
          e a linha da âncora
          descida com o verso pescar pode
                                     / todo o
          universo aberto em faces
         __ nesse momento imenso e todo
                                         / __suspenso__
          sou todos os compasses!...
          Todos os rumos abertos e todos
                   / os descobertos universos
          tela ciente de um amor
          / presciente e _partes em partes_
          que existem, solidariamente,
              /  presentes, na Boa Arte !....

          

Jorge Sunny
Enviado por Jorge Sunny em 15/06/2012
Código do texto: T3725390
Classificação de conteúdo: seguro