PERSONS FROM PORLOCK

"Persons of Porlock" vêm interromper o fluxo da Poesia

Não lhes quero mal

apenas vem me trazer um recado : a Vida

é interrompível

( embora continue mais funda e Mais Vida !... )

Eles sentam na poltrona me

falam do tempo lá fora dão

as últimas notícias acontecidas

___falam de futebol___

ou simplesmente se dispões me olhando...

O Grande edifício espera mais um tijolo com olhos

A tarde imensa se apresenta : hora de servir o chá se

diria na Grande e Isolada Britânia...

"Mas tudos são instrumentos às mãos da Vida em Poesia ..."

As pessoas do Reino do Porralouca sabem

das coisas...

Que é um Poema senão um intervalo na longuíssima

/ ocorrência da Poesia ?...

balões se alteiam ao céu ___ e por isso fica mais belo sem

perder sua textura de

puro ar...

Os dedos inquietos tamborilam sobre a mesa, afinal

pacificados

Os incluo na minha Poesia ( tudo é Vida ! )...

assim como incluo as batidas

___à porta da rua___

e a janela fica mais ampla na invencível bem lograda Poesia que

sempre se adianta !...

NOTA :

"Person from Porlock" é uma expressão inglesa que

se refere a um visitante inoportuno... Alguém que in-

terrompe algo importante. Samuel Taylor Coleridge es-

tava compondo um longo Poema quando vieram dizer

-lhe : " Há aí uma pessoa da localidade de Porlock que

desejaria vê-lo"... E isso cortou o fio da inspiração,

permanecendo o poema inacabado... Daí a curiosa ori-

gem da tradicional, consagrada expressão :" A Person

( Alguém, Alguma Pessoa ) from Porlock" ( da localida-

de de Porlock ).

LICENÇA POÉTICA : grafei of em vez de from tentan-

do marcar a materialidade dos que vêm do Reino de

Porlock...

Abraços do

J Sunny.

Jorge Sunny
Enviado por Jorge Sunny em 14/06/2012
Código do texto: T3724607
Classificação de conteúdo: seguro