POESIA : ACLARANDO A VIDA COM ESTRELAS RESUMIDAS

É irônico como a Poesia

resgata todas as suas formas

quentura ciosa de mãe de aberto ninho quentinho

ciosa de seus pintinhos, pintainhos

e as congrega todas numa pertença imensa pedra

brilhante de um anel

desenhando uma imensa Palavra alargada no

seu olhar de céu

tela que reinaugura o cinema com todas as cenas !...

Isso graças ao resumo que a palavra pode ter, pode fazer...

É a veia do Universo, quanto tocamos como canetas esse chão

/ que guarda todas as palavras

/ cada vez mais

raras

quanto é a Vida

Plena dos Abraços Cheios, a Eternidade Vista do seu

recheio no ponto

___do Homem...___

Um canto dos Dogons, uma Poesia esquimó, uma escrita

/ poética

de Ronald de Carvalho...

o balbucio de alguém que vence a noite com palavras,

aclara a Vida com estrelas resumidas numa só...

e uma escada ( dessas de trocar lâmpadas !... )

por onde se vai ao céu, mesmo

situados na Terra!...

Chão imenso da divindade com estampas de flores

papel de parede

é que ( e a Poesia vai chegar ao definitivo ajudando com

/ sua___imensa rede___

o Universo ___ e aos poucos descoberto ___sendo o Certo Perto

galguemos a escada ...)

a Vida ___ ciosa de ser Resumida

como lírios que contém copos de leites

___ainda tem___ sede___... !

Jorge Sunny
Enviado por Jorge Sunny em 14/06/2012
Código do texto: T3724461
Classificação de conteúdo: seguro