A POESIA É UMA SÓ

É um edifício

( na falta de outra metáfora

metonímica mas

também pode ser um campo

lavrado, um bosque de belas

árvores, uma vinha )

e todo ele se adivinha

Vejo seu perfil sua aresta lá longe

onde o que não pode ser dito

some

O sol do ontem com todo o seu

vigor rigor !...

Nessa planta decorre toda a Poesia

que fiz ___ suas paredes de Sonhos

e ele é concreto ___tem a espessura dos grandes monumentos

Pirâmides Jardins Suspensos

( ou ) pequena toca onde a Natureza veio ficar

E ele é espesso para concentrar todo o peso

pesado da poesia

num ringue sem socos ou murros mas Amor...

O chão tem sombra trazida por grandes poemas

e os aposentos abrem portas de amor perfeito

para o leitor ___dobrado lençol ___ satisfeito

mais amplo com o branco do Algodão

Amor.

Além dos poemas longos tem os curtinhos

estrelas que escorrem das clarabóias

e pontuam o chão

sendo feitas fogueiras de Amor.

O Edifício é o Templo lá do início e indo mais longe

o Sonho de Deus

a construir-se no humano e há

longas alamedas com pequenas casas

dedicadas a cada estação do nosso caminho nosso

longo caminho de astros

pras luminosidades dizíveis...

E há também aqueles ( Poemas ) que

ficaram incompletos

confiados no Sol do chão a os completarem

e entregues ao bom vento do Amor

completados

pelas inferências válidas que cercam e protegem as ambições

/ não realizadas

como um Santo

Avatar e Protetor

como uma flor ciosa de ser jardim.

Sem fim é o caminho e nós ?

as lendas...

Por isso toda a Poesia pode caber num Poema

e voar ___ e a tudo que é foi e será dito abraçar

como a galinha, amada, cuida de toda a ninhada uns

só !...

Como o trigo saiu presente da ampla mó

e sendo luz que unifica todo o grão

transformou-se

transformou-se

em Pão

rodando os Caminhos...

E nesse infinito carinho

que doura e redoura o mais singelo pó

Vencemos

e em um só dito ___dizível ! ___ cremos

Que a Poesia é Uma Só !

Jorge Sunny
Enviado por Jorge Sunny em 13/06/2012
Código do texto: T3722778
Classificação de conteúdo: seguro