SOPA DE LETRAS

E AINDA QUE FOSSEM DE OURO OS MEUS DEDOS

NÃO EM PARTES COMO NA ALIANÇA QUE A MIM ENCANTA

SE FOSSEM MESMO NO TOTAL, COM UMA CORRENTE

EM PRATA QUE OS LIGARIA A MENTE O SABER E OS DEDOS

NÃO DOMINARIA AINDA A COMPLEXIDDE DO PORTUGUÊS

É UM SONHO SIM, POR SINAL SEM FIM DE FORMA GERAL

DE JANEIRO A DEZEMBRO LENDO RELENDO E ESQUECENDO

JAMAIS VÍ TANTAS REGRAS QUE EMPERRAM-ME COM AS EXCEÇÕES

DENTRE PALAVRAS COMPOSTAS ME PONHO DIANTE DE TÍ

E ACENTUO TEU NOME COM MEU SEMBLANTE CONFUSO

DIANTE DE DESCREVER-TE NAÕ SEI

MAS, SÃO OS ACENTOS. DE SENTAR? NÃO! DE DAR SENTIDO

PORQUE SERÁ QUE O "N" MAIÚSCULO MUDA O SENTIDO?

A PRODUÇÃO À MIM GERA AFLIÇÃO

QUEM TIROU O ACENTO DO MEU VOO?

COM TANTAS REGRAS ME CAUSA ENJOO!

E POR MAIS QUE EU ANALISE CREIA!

FALTAM-ME IDEIA

IDEIA TINHA E NÃO TEM MAIS ACENTO FIQUEI TRISTE ACONTENTO

ESSE TERMO SIM EU SABIA! TINHA CERTEZA PELAS REGRAS QUE EM MEU LIVRO DIZIA

PAROXITONAS DESPIRAM-SE JUNTO COM MINHA GRAFIA

POBRE CARENTE DOENTE LUSÓFONAS

PREMIA-ME DEUS COM O DOMÍNIO! NÃO DO HOMEM

MAS DA LÍNGUA PORTUGUESA

DA VELHA, DA NOVA !PARA QUE EU NÃO A AME

NUM CANTO ESCONDIDA SEM SEQUER SER DE FATO

CORRESPONDIDA

SENHORA MARTINS DIAS
Enviado por SENHORA MARTINS DIAS em 13/06/2012
Reeditado em 03/11/2012
Código do texto: T3722501
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.