EMPRESTAMOS VIDA À VIDA


    Mais do que qualquer filme de terror
    me assusta
    o fantasma das coisas
    As coisas vistas daquele lado
    em que não estão imersas na raiz
    do Significado
    Ouço seus uivos fantasmagóricos
    a incrível agonia de não terem como
    segurar a própria
    existência
    Não há nesse estado de Ser nenhuma
                                                  / Ciência
    ___elas deslizam no deslizante___
    ___fantasmas mesmo do Sonho___
    compondo não uma ausência:
    o desencorpo do Morto !
    a inexistência do pó ao vento...
    no momento sem momento!...
    e num triunfo sem Casa do Nada.
    Isso assusta
    Isso desfaz a continuidade da escada
    como portas que rangem sem óleo
    mancha de não vida
        / mais assustadora do que sangue
                                              / no linóleo!...
    E por isso compor para pôr raiz
    nas coisas no Significado!...
    Glabro e Calvo o rosto do Mundo
    ___não ocorre sem máscara___
    nós, só nós, emprestamos-damos
    Vida à Vida!...
    ___nós e nossa Vida...
                     /__ de Significado__  !...
       


Jorge Sunny
Enviado por Jorge Sunny em 12/06/2012
Código do texto: T3720736
Classificação de conteúdo: seguro