Wassily Kandinsky



                  ALVORADA TODA POLAR


     Poesia é ver em profundidade
     Há um espaço dentro de nós à espera
                             / de ser redescoberto
      Colombo colocou suas naus
                                                  / atentando
                                          / nisso
      não ouviu bem,
      ...e se perdeu...
      Poetas são descobridores desse
                          / reino que está dentro
      porque o gelo ainda não derreteu
      __na glaciação... das almas!...__

      Ver em profundidade é ver
                     / o circular ( aliás, elíptico )
                                  / reduto dos astros
      o ovo escapa para fecundar
      Vida de Vida
      Ver em profundidade é
                            / calmamente o mar o
      espesso Oceano

      Desde lá dos inícios construímos
                                                / no ar
      e os castelos de nuvens têm
                     / bandeirolas festivas
      convidam a entrar... e a
      morar...

      Ficamos maiores se vistos
                      / do profundo colorimos
      o Mundo sem cor redescobrimos
      esse dom de Amor presente
      em todos os caminhos com en-
                                    /cruzilhada

      Ah! o Nada !... O Nada não existe!...
      Dentro de nós a Vida insiste
                           / em brilhar em doer
      a dor deliciosa de ferida curada
      pela prata do Ser
      com seu crescer de luzes e estrelas
                                  / a deliciosa
      nata de sua alvorada
      toda polar !...

      

Jorge Sunny
Enviado por Jorge Sunny em 11/06/2012
Código do texto: T3717911
Classificação de conteúdo: seguro