"Quadro com Pontas" ___Kandinsky



        VERDE SEMPRE ARTE



     Há uma planta que sai da famosa
                                                      / obra
     de Kandinsky ( Quadro com
                                   / Pontas ___ver )
     exata da forma redonda azul
                                                    / violácea
     pouco depois do centro do quadro
                                         / meia
     acima abaixo
     verde de toda a Arte se lhe oferece
                                          / ao expectador
     folhosa de novidade
     raridade raríssima dessa areia
                                                  / de Sonho
     que faz as formas dizerem os con-
                        / tracabeças de
     tudo
     um Universo ao Mundo
     Delícia de tanta imensa presença
              / folhas transparentes de 
     realidade emocional que diz
     música as coisas... a verdosidade
                / transparente de um alface
     celulósico___cristal de ser
     no acontecer vivo !...
     Comovidos, tomamos esse
     cálice
     aceso dos marrons da obra e seus
                                      / opacos
     porque toda a cor está de nós
                                               / é de fora
     é a paixão do coração vermelho
                             / concretizando a Hora
     toda a Arte se diz nisso nas formas
     arredondadas do compromisso
     e o tosco que parece haver
                                / por dentro da alma
     se torna nítido
     e o alecrim espalha ramas verdes
                / na fumaça da Vida 
     esse farol de olhar
     de Sol
     porque os cílios da poesia estão 
                             / sobre o olhar
     da humanidade
     naquele recesso em que
                                 / pertencemo-nos
     e a raridade perfeita
     é a mais comum !...
Jorge Sunny
Enviado por Jorge Sunny em 11/06/2012
Código do texto: T3717812
Classificação de conteúdo: seguro